#ReceitasFit: Farofa de banana e aveia

26. 08. 13

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Ai gente, como boa maranhense, eu amo farofa, principalmente quando ela tem vários ingredientes incomum. Mas  desde quando resolvi emagrecer cortei farinha do meu cardápio. O motivo é obvio além de calórica ela não tem tantos nutrientes.

Essa versão é bem nutritiva e super sacia. Eu gosto de come-la com frango grelhado e uma saladinha.

Daí que resolvi testar uma versão light da famosa farofinha de banana.ai comer como se não houvesse amanhã heim?!

Na receita abaixo serve 2 pessoas, mas é só dobrar a receita pra quantidade que você quiser. lembrando que aveia é calórica e merece atenção Não v

Ingredientes:

3 bananas ( usei a prata)

2 colheres de aveia em flocos

2 colheres de farelo de aveia

1 cebola picadinha

1 colher de margarina ligth

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque meia colher de margarina na panela, junto com a cebola picadinha e deixe dourar.

Corte as bananas em pedaços pequenos e coloque na panela quando  cebola já estiver bem dourada.

Mecha com uma espatula por um minuto mais ou menos, quem quiser pode deixar fritar mais.

Acrescente o restante da margarina e a aveia e o farelo de aveia. Misture bem e já está pronto.

Fácil neh?! E fica bem bom!!!

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Beijos

Escrito por
Lila Pink
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  • […] você já costuma comer um bom prato de banana com aveia pela manhã, use esses mesmos ingredientes para fazer uma farofa no almoço. Vai precisar de aveia em flocos e em farinha, cebola, margarina light, sal e […]

  • Érica Renata 03/09/2013 at 17:07

    Pois é moça,justamente foi ai,eu usei banana mais durinha mesmo,eu acho que usei pouca aveia,e mais margarina…mas na proxima eu ja fico mais esperta eu farei tudo certinho…rs..Obrigada amore,ate mais…beijos

    • Lila Pink 03/09/2013 at 18:53

      😉

  • Érica Renata 28/08/2013 at 11:53

    Oi Lila,tudo bem?
    Nossa adorei a receita,eu vou fazer agora mesmo…rs.eu so queria saber que se pode colocar tb farinha de linhaça?
    Um grande abraço

    • Lila Pink 28/08/2013 at 12:31

      Pode sim flor, com tanto que sejam farinhas nutritivas pode misturar sim. A diferença é que a farinha de linhaça deixa um gostinho sabe, então coloca uma ervas pra amenizar!!!

      Abrçs

      • Érica Renata 02/09/2013 at 14:31

        Ah tá…eu falei que iria fazer acabou que nao tive tempo de fazer e tb acabou a banana…rsrs…mas eu ainda vou fazer..quando eu fizer te falo…bjs obrigada

        • Lila Pink 02/09/2013 at 15:11

          😉

          • Érica Renata 03/09/2013 at 11:38

            Oi Lila,sou eu de novo…rsrs…
            Ontem eu fiz,ficou parecendo uma gororoba,mistureba…mas como foi a primeira vez que fiz, é assim mesmo,a gente aprende,pega na pratica nao é mesmo??Rsrsrs
            Mas eu adorei o gosto, comi com linguiça de frango aberta grelhada…pensei que iria ficar com fome, mas parece que comi duas pratadas,adorei…vou fazer mais, terei que fazer para meu amor,que ele viu a foto e ficou com agua na boca,coitado..rsrs..ele tb está no processo de emagrecimento junto comigo,graças a Deus que me ajuda ne?Me desculpe pelos comentarios e grandes,é que adorei a receita e queria compartilhar com vc. depois dá uma olhada no instagram, o meu é @ericarenata16
            mas coloquei #receitasfit
            Bjao,espero que vc tenha mais receitas…kkk

          • Lila Pink 03/09/2013 at 12:12

            Usa banana mais durinha, que não esteja muito madura, daí ela não desmancha e não vira gororoba hahahah!!!
            Sem problema amore, comente sempre que quiser!!!
            bjooo