#ReceitasFit: Peito de frango empanado na aveia
Eu amo empanados e todo mundo sabe que os industrializados tem muita caloria, sódio e claro gordura, se forem fritos então tudo isso triplica.
Nessa minha luta por uma alimentação saudável, mas comendo coisas gostosas e com nutrientes, resolvi testar empana-los com aveia em flocos finos e só posso dizer que ficou incrivelmente bom.
É quase a mesma coisa do empanado normal, a diferença está em algumas substituições.
Quer ver como faço? Segue a receita!
Ingredientes:
400g de Peito de frango
6 colheres de aveia em flocos finos
2 ovos ( pode usar apenas as claras, no caso use 4)
temperos e ervas a gosto: Manjericão, salsa, pimenta do reino, limão, sal ( pode ser flor de sal ou sal marinho), etc…
Modo de preparo:
Corte o frango em fatias médias de mais ou menos 80 g
tempere a gosto, pode caprichar, só vale maneirar no sal. Abuse das ervas, assim você diminui a quantidade de sal.
em um prato coloque os ovos bem misturados e em outro a aveia em flocos finos.
Passe o frango na aveia, depois nos ovos e mais uma vez na aveia.
Depois é só colocar em uma forma antiaderente, sem óleo e nem manteiga e levar no forno em 190° por 25/30 minutos. Eu gosto de deixar bem dourado, assim a casquinha fica mais saborosa!
Vale lembrar que a aveia é bem calórica e temos frango e ovos na receita ou seja, deve-se comer uma média de 100g por refeição.
Na foto coloquei ainda meia colher de creme de ricota light, com saladinha de rúcula, tomate e cebola. Fica super gostoso e por ser feito com aveia, sacia mais fácil e a fome demora mais a aparecer.
Beijos
-
Comentários via Blog